Сдобные булочки с повидлом

3 часа  и  12 порций

Ингредиенты

Описание

Знаю, что для многих сдобное тесто-это мучение. Но, я вам расскажу самый простой рецепт , из которого ВСЕГДА получается отличное тесто и выпечка! Это тесто для Пасхальных куличей и обычных домашних булочек, рулетов и пирожков.Самый большой секрет этого теста это мерная посуда, если вы берете стакан, то все продукты( молоко, яйца, масло, сахар) должны отмеряться стаканом ( литровой банкой , глубокой тарелкой). Я измеряла сегодня все стаканом.
Прим.К сожалению нет возможности выбрать за изм. единицу на сайте стакан, буду писать ШТ !!!!

Способ приготовления

  • 1.Делаем Опару Берем небольшую емкость ,в теплое молоко (1/3 кружки молока) добавляем 1 ч.л сахара, хорошо перемешиваем до растворения, насыпаем дрожжи, сверху присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 20 минут. Мука и сахар для того чтобы дрожжи начали брожение. Через 20 мин. должна появится вспененная шапочка, значит вы все сделали правильно! Если этого не произошло, значит у вас плохие дрожжи, и тесто не получится!
  • fotor1228231244.jpg
  • 2.Тесто В большую посуду выливаем опару, 1 ст. яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. масла, молоко, ванилин, муку. Замешиваем аккуратно тесто. Оставляем на 3 часа в теплом месте. Через время тесто поднимется , можно готовить!!! А главное не нужно на ночь ставить тесто и вставать к нему каждый час и вымешивать!!!! Если вам показалось, что вы добавили мало муки, то нужно еще раз вымесить тесто, чтобы оно опало и обязательно добавить муки!!!! каждый раз, когда вывешиваете, нужно добавлять немного муки
  • fotor122823211.jpg
  • 3.Готовим шарики из теста, руками аккуратно создаем лепешку, выкладываем на нее ложку повидла, защипываем, выкладываем в форму (смазанную маслом) Оставляем на 30-60 минут (это обязательно) чтобы тесто в форме поднялось, тогда булочки получатся воздушными. Выпекаем сначала на слабом огне ( или при слабой температуре, у кого электро плита) 15 минут, это нужно для того, чтобы булочки еще поднялись, затем прибавляете до 180 гр, и ждете примерно 30 минут, пока будочки не зарумянятся.
  • fotor1228235649.jpg
  • 4.ММММ!!!!
Катерина
рейтинг: 76
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434
Ленивые сырные булочки

Очень вкусные булочки с сыром! Всем рекомендую!

02:0012
КатеринаРейтинг 76
Черничный пирог с творогом

На смену черешне и клубнике приходит самая другая сезонная ягода – черника. Самый традиционный, но...

01:205
VkusnotaРейтинг 1403
Пирог с сосисками и сыром

Приготовьте пирог с сосисками и сыром к завтраку или когда вам не очень хочется готовить...

01:104
VkusnotaРейтинг 1403
Быстрые ромовые бабы

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом.

01:004
VkusnotaРейтинг 1403
Хворост

Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Отлично подходит в качестве быстрого и...

AsylzhankaРейтинг 279