Описание
Очень вкусный тыквенно-апельсиновый торт. Попробуйте приготовить!
Способ приготовления
- 1.Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Натрите цедру апельсина и выдавите из него сок - для крема. Орехи можете взять на свой вкус - мелко их порубите.
- 2.Вбейте яйца с сахаром добела, с помощью миксера. Влейте растительное масло, перемешайте. Сюда же добавьте цедру апельсина.
- 3.Просейте муку и смешайте её с сухими ингредиентами - солью, корицей и разрыхлителем.
- 4.Теперь соедините обе смеси - яйца с сахаром и мучную смесь. Перемешайте. Добавьте измельченную тыкву и мелко порубленные орехи.
- 5.Духовку разогрейте до температуры 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно ложкой выкладывайте тесто на бумагу - формируя круг.
- 6.Отправляйте в духовку минут на 10-15. Испеките таким образом коржи, используя всё тесто.
- 7.Приготовьте крем. Для этого смешайте сок апельсина с 3-мя ложками сахара, поставьте на медленный огонь и проварите до загустения, помешивая, у вас уйдет на это минут 10-15. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Когда апельсиновый сок загустеет, остудите и соедините с сметаной. Хорошо перемешайте. Крем готов.
- 8.Испечённые коржи остудите и соберите из них торт, промазывая каждый корж полученным кремом.
- 9.Украсьте сверху орешками и отправьте в холодильник на пару часов для пропитки.
- 10.Приятного аппетита и чаепития!