hlebopechka.ru
Описание
Вкуснейшие ватрушки к чаю!
Способ приготовления
- 1.Молоко вскипятить и остудить до температуры чуть выше комнатной. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить соль, сахар и яйца. Муку просеяв, добавить к молочно-яичной смеси. Вымесить, пока тесто не станет абсолютно однородным. Если тесто получится очень крутым - можно добавить немного молока или теплой кипяченой воды. Добавить в тесто разогретое сливочное масло, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и накрыть пленкой еще на 40-50 мин. Для нормального брожения теста температура воздуха в помещении должна быть 28-30°С. При ее понижении процесс замедляется. Поэтому миску с тестом надо ставить в самое теплое место в доме.
- 2.Изюм перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде. Через час откинуть изюм на дуршлаг, еще раз промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными салфетками.
- 3.Творог растереть с сахаром и медом, добавить яйцо, муку, ванильный сахар, соль и изюм, все тщательно перемешать. С теста снять пленку. Обмять его еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки, скатать из них шарики.
- 4.Противень накрыть пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Накрыть противень с ватрушками пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
- 5.Затем снять пленку, смазать ватрушки слегка взбитым яйцом (и тесто, и начинку). Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 40 мин. Приятного чаепития!