Описание
Что может сравниться с ароматом домашнего пирога... - румяный, пышный, вкусный, ароматный пирог с картошкой и мясом.Хрустящее тесто, нежное мясо и ароматный картофель – все эти компоненты вместе создают замечательный вкус. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда :)
Способ приготовления
- 1.Сначала замесите тесто.
- 2.Вылейте кефир в чашку, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль и сахар.
- 3.Растопите маргарин в микроволновке и влейте в чашку, перемешайте.
- 4.Всыпьте немного просеянной муки. Загасите соду лимонным соком, всыпьте и хорошо перемешайте.
- 5.Добавляя постепенно просеянную муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.
- 6.Заверните тесто в пакет и положите на время в холодильник. Пока приготовьте начинку. А также разогрейте духовку до температуры 180 С.
- 7.Порежьте мясо мелким кубиком. Картошку очистите и порежьте тонкими дольками.
- 8.Очистите лук и порежьте полукольцами, затем разделите ещё пополам.
- 9.Смешайте в чашке мясо, картофель и репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Всё - начинка готова.
- 10.Достаньте тесто и разделите его на 2 части, причем 1 часть должна быть больше другой - для основания пирога.
- 11.На присыпанном мукой столе раскатайте большую часть теста в круг. Аккуратно переложите его на смазанным маслом противень.
- 12.Выложите поверх теста всю начинку и разровняйте. Я всегда добавляю сверху кусочки мелко порезанного сливочного масла.
- 13.Раскатайте вторую часть теста, положите её поверх начинки и скрепите края пирога на свое усмотрение. Сделайте посередине дырочку.
- 14.Смажьте пирог сверху взбитым желтком.
- 15.Отправьте пирог в духовку на 40- 50 минут, до румяности.
- 16.Можно в процессе приготовления долить в дырочку немного воды, если хотите, чтобы пирог был внутри сочнее, но мне всегда хватает сливочного масла, выложенного поверх начинки.
- 17.Если пирог начнёт сильно подрумяниваться сверху, но начинка ещё не будет готова, можете убавить духовку до температуры 160 С или накрыть пирог сверху фольгой.
- 18.Достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!