фото с сайта romashovaa.livejournal.com
                    
                   
                  
                  
                    
                      
Описание
                    
                    Нежный и вкусный апельсиновый кекс к завтраку или просто к чаю.
                   
                  
                    
                      
Способ приготовления
                    
                    
                      - 1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С.
 
                      - 2.В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.
 
                      - 3.Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, йогурт и семена ванили. Апельсины вымойте, и натрите цедру. Добавьте к массе. Хорошо перемешайте.
 
                      - 4.Всыпьте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
 
                      - 5.Влейте масло тонкой струйкой в тесто, постоянно помешивая.
 
                      - 6.Приготовьте форму: смажьте её маслом и немного присыпьте мукой.
 
                      - 7.Тесто вылейте в форму и отправьте её в духовку минут на 40-50. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
 
                      - 8.Достаньте кекс и оставьте его пока в форме.
 
                      - 9.Сок из двух апельсинов процедите и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте сахар по вкусу и поварите ещё, пока сахар совсем не растворится.
 
                      - 10.Возьмите деревянную шпажку и сделайте небольшие дырочки в кекс. Залейте его сверху апельсиновым соком и оставьте так на ночь для пропитки.
 
                      - 11.Подайте кекс к завтраку, посыпав его сверху сахарной пудрой или просто к чаю.
 
                      
                      - 12.Приятного аппетита!