фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Любителям творожной выпечки!
Мраморный пирог - нежный, вкусный, с тонким вкусом лимона...
Способ приготовления
- 1.Отделите белки от желтков.
- 2.Натрите цедру одного лимона и выдавите сок. Взбейте яйца с сахаром добела, добавьте сливочное масло, взбейте ещё раз. Затем добавьте ванильный сахар, цедру и сок лимона.
- 3.Творог измельчите блендером, он должен стать кремообразным. Добавьте творог к общей массе. Туда же отправьте манную крупу и крахмал, перемешайте.
- 4.Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте их к творожной массе и аккуратно перемешайте.
- 5.Растопите шоколад на водяной бане.
- 6.Тесто разделите на 3 части. И одну из них смешайте с растопленным шоколадом, какао и кофе. Перемешайте. Четыре столовые ложки отложите в отдельную чашку.
- 7.Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите в неё шоколадную массу.
- 8.Светлое тесто распределите сверху.
- 9.Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложите сверху на светлую и распределите при помощи вилки или зубочистки в виде мраморного узора.
- 10.Духовку разогрейте до температуры 200 С.
- 11.Отправьте форму в духовку на полчаса. Поставьте на дно духовки ёмкость с водой. Через полчаса снизьте температуру до 180 С и выпекайте ещё минут двадцать.
- 12.Приятного аппетита!