Описание
Воздушные и нежные, вкуснейшие профитроли с кремом...
Способ приготовления
- 1.Итак, готовим заварное тесто. Для этого нагреваем воду в кастрюльке и добавляем в неё сливочное масло. Добавим соль и сахар, доведем до кипения.
- 2.Теперь аккуратно всыпать муку, сразу же размешать, снять с огня, размешать до однородности.
- 3.По одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, тесто тщательно перемешать.
- 4.Духовку разогреть до температуры 220 С. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные - профитроли или эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между эклерами должно быть большим. При выпечке тесто увеличивается в размерах.
- 5.Отправить противень с пирожными в духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 190 С и выпекать еще в течении 15 минут.
- 6.Выключить и приоткрыть дверцу духовки. Пусть так они постоят еще минут 15.
- 7.Пока приготовьте крем. Для первого варианта сливки для взбивания, охлажденные, взбейте в в крем, добавив сахарную пудру.
- 8.Маскарпоне смешайте с лимонной цедрой и соком. Взбейте, постепенно вливая сливки. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Для третьего варианта крема творог протрите через сито, также добавьте лимонную цедру и сок. Взбейте со сливками в крем, постепенно всыпая сахарную пудру.
- 9.Остывшие профитроли или эклеры аккуратно надрежьте сбоку и начините кремом при помощи кондитерского шприца.
- 10.Украсьте сверху сахарной пудрой, шоколадной глазурью или клубникой на свой вкус и подайте к столу.
- 11.Приятного аппетита!