Профитроли

полтора часа и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Воздушные и нежные, вкуснейшие профитроли с кремом...

Способ приготовления

  • 1.Итак, готовим заварное тесто. Для этого нагреваем воду в кастрюльке и добавляем в неё сливочное масло. Добавим соль и сахар, доведем до кипения.
  • 2.Теперь аккуратно всыпать муку, сразу же размешать, снять с огня, размешать до однородности.
  • 3.По одному вбить яйца, после каждого добавления яйца, тесто тщательно перемешать.
  • 4.Духовку разогреть до температуры 220 С. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить пирожные - профитроли или эклеры на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между эклерами должно быть большим. При выпечке тесто увеличивается в размерах.
  • 5.Отправить противень с пирожными в духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 190 С и выпекать еще в течении 15 минут.
  • 6.Выключить и приоткрыть дверцу духовки. Пусть так они постоят еще минут 15.
  • 7.Пока приготовьте крем. Для первого варианта сливки для взбивания, охлажденные, взбейте в в крем, добавив сахарную пудру.
  • 8.Маскарпоне смешайте с лимонной цедрой и соком. Взбейте, постепенно вливая сливки. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте еще раз. Для третьего варианта крема творог протрите через сито, также добавьте лимонную цедру и сок. Взбейте со сливками в крем, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • 9.Остывшие профитроли или эклеры аккуратно надрежьте сбоку и начините кремом при помощи кондитерского шприца.
  • 10.Украсьте сверху сахарной пудрой, шоколадной глазурью или клубникой на свой вкус и подайте к столу.
  • 11.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1403
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Яблочные розетки

Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

01:0010
VkusnotaРейтинг 1403
Ягодный пирог

Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

Marina_TsoyРейтинг 3
Синнабон с орехом пекан

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

happy_poliРейтинг 2
Торт с кремом пломбир

Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

01:3010
VkusnotaРейтинг 1403
Альфахор

Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

01:003
МагияКухниРейтинг 434
Лимонный кейк

Очень вкусная и необычная выпечка!

00:455
МагияКухниРейтинг 434