фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Вкусный и нежный шоколадный пирог с творогом.
Шоколадный слой пирога по вкусу напоминает брауни.
Творожную выпечку лучше выпекать в мультиварке, она получается идеально нежной и влажной...
Способ приготовления
- 1.Шоколад разломите на кусочки, растопите его вместе со сливочным маслом на водяной бане. Остудите.
- 2.Взбейте яйца с сахаром, добавьте к шоколадной смеси и взбейте миксером.
- 3.Просейте муку и смешайте её с солью и разрыхлителем. Добавьте к смеси и перемешайте лопаточкой.
- 4.Взбейте яйца и смешайте их с творогом, всыпьте сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Хорошо все перемешайте или взбейте. Смесь по консистенции должна быть такой же как и шоколадная. Если смесь жидковатая, добавьте немного крахмала, если же наоборот густая - то добавьте немного сметаны.
- 5.Если вы готовите в мультиварке, то смажьте чашу сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если в духовке, тоже самое проделайте с формой для выпечки.
- 6.Теперь выложите половину шоколадной смеси, затем творожную.Сверху оставшуюся половину шоколадной смеси.
- 7.Духовку разогрейте до температуры 180 С и отправьте в неё форму с пирогом. Если готовите в мультиварке, то выпекайте в течении часа на программе "Выпечка".
- 8.Готовность пирога в духовке проверьте с помощью зубочистки.
- 9.Приготовьте ганаш, чтобы залить пирог сверху. Ганаш приготовьте из 50 грамм шоколада и 30 мл жирных сливок.
- 10.Подайте к столу и приятного вам аппетита!