фото с сайта: maria-kitchen.livejournal.com
Описание
Чудо, что за десерт и почти что каша из топора: немного молока, немного яиц и муки, совсем чуть-чуть сахара и еще меньше рома, горсть изюма.. и вуаля, воздушный теплый блинчик на тарелке. Уж конечно, к нему найдется и сахарная пудра, и миндальные лепестки и свежие ягоды...Вкуснота...
Способ приготовления
- 1.Залить изюм ромом и дать постоять.
- 2.Отделить белки от желтков.
- 3.Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой. Взбить. Белки взбить и вмешать в желтковую смесь.
- 4.Духовку разогреть до 180 градусов.
- 5.В жаропрочной форме растопить немного сливочного масла, выложить тесто. Выпекать 2-3 минуты, затем посыпать изюмом.
- 6.Выпекать до золотистого цвета, перевернуть и печь еще 4-6 минут. Разделить блинчик на небольшие кусочки.
- 7.Посыпать стружкой из сливочного масла (можно просто мелко нарезать холодное масло ножом) и сахаром.
- 8.Вернуть в духовку для карамелизации.
- 9.Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.
- 10.Приятного аппетита!