Описание
Вы заметили, что еда вкуснее, если она подается на палочке? Это выглядит более привлекательно и вкусно. Сегодня вашему вниманию - азиатские шашлычки из лосося.
Способ приготовления
- 1.Перемешайте в чашке соевый соус, устричный соус, имбирь, рисовый уксус, сахар, чеснок, кунжутное масло, черный перец.
- 2.Порежьте на большие кусочки лосось, очищенный ананас, красный лук и кабачок. Оденьте их на шпажки. Возьмите кисточку и сверху намажьте полученным соусом. Оставьте на 15 минут.
- 3.Разогрейте гриль до средне высокой температуры. Выложите шашлычки и готовьте, периодически переворачивая, до тех пор, пока лосось станет непрозрачным и овощи не станут мягкими, около 5-7 минут.
- 4.Соус перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте до минимума и готовьте в течении 5-6 минут, соус должен увариться наполовину.
- 5.Подавайте к столу сразу же, посыпав кинзой, с соусом.
- 6.Приятного аппетита!