Том ям

20 минут и  2 порции

Описание

Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат. Таким образом, в Таиланде и Лаосе «Том Ям» означает общее название горячих кисло-острых супов.

Способ приготовления

  • 1.Креветки панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • 3.jpg
  • 2.В кипящей вода растворяем рыбный концентрат, когда бульон закипит добавляем листья лайма, нарезанный тамарин, галангал и лемонграсс.
  • 6.jpg
  • 3.Грибы режем на 4 части и тоже отправляем в бульон, солим, добавляем тростниковой сахар, фруктовый уксус, порубленный чеснок.
  • 8.jpg
  • 4.Кинзу режем, выкладываем в тарелку и смешиваем с соком одного лайма.
  • 12.jpg
  • 5.В эту посуду наливаем готовый суп.
  • 13.jpg
  • 6.Приятного аппетита!
МагияКухни
рейтинг: 434
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Тайский суп Том Ям Кунг

Любителям тайской кухни посвящается - тайский суп Том Ям Кунг

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Том кха кай

Еще один интересный тайский суп - Том кха кай

00:304
МагияКухниРейтинг 434
Суп Том Ям

Классический тайский суп Том Ям придется по вкусу любителям азиатской кухни.

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Тайский завтрак

Тайский завтрак состоит из рисового супа (jok), можно выбрать с яйцом или без, чая сгущенным...

VkusnotaРейтинг 1403