35 минут и 5 порций
Суфле — легкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим и холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с теплым соусом или пюре. Воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Это важно!!! Горячее суфле сразу подают к столу. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно “дышит”, ведь souffle в переводе с французского – “дыхание, дуновение”. Холодное суфле — смесь наподобие мусса, осветленная взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами.
Советы: • Ароматизаторы добавлять в соус-основу до того, как взбивать яичные белки. • Яйца должны быть комнатной температуры. • Для лучшего взбивания яичных белков в них не должно быть следов желтка. Миска и венчик должны быть сухими, без следов жира. Если хоть немного яичного желтка попадет в белок во время их разделения, аккуратно удалить желток. • Яичные белки взбивать только до момента образования густой пены. Не взбивать белки слишком сильно, т. к они осядут при смешивании с соусом и суфле плохо поднимется. • Взбитые яичные белки смешивать с теплым соусом аккуратно и быстро. • Для ровного выпекания суфле нагреть противень в духовке до горячего состояния и поставить на него форму для суфле. • Убрать из духовки полку, чтобы увеличить пространство для поднятия суфле. • Если во время выпекания суфле требуется открыть дверцу духовки, то делать это следует осторожно, не допуская сильного охлаждения. • Хорошее суфле слегка жидковатое в центре, никогда не бывает полностью сухим. Жидковатая середина послужит соусом.
Рецепт.
Очень оригинальный рецепт. Который порадует Ваших близких своим необычным вкусом!
Любителям рыбных закусок этот рецепт придется по вкусу - копченая форель с салатом
Вкус, подача, великолепие, все это - сибас с камчатским крабом.
Японская кухня известна на весь мир своим умением готовить необычные блюда. Особенно популярны роллы и...
С детства мы помним, что такое "ленивые вареники", но, как оказалось, "ленивыми" могут быть и...