Описание
Суши и роллы давно полюбились нам всем. Сейчас многие готовят их в домашних условиях. Этот рецепт поможет вам в этом.
Способ приготовления
- 1.Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.
- 2.Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду. Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться.
- 3.Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.
- 4.На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде).
- 5.Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю. Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.
- 6.В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
- 7.Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками. Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами. Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами. Приятного аппетита!