фото с сайта:ivona.bigmir.net
Описание
Свинина с овощами одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое пользуется популярностью во всех ресторанах мира. Но его вполне можно приготовить и в домашних условиях.
Способ приготовления
- 1.Мясо нарезать тонкими ломтиками , а потом на маленькие кусочки. 2. Сельдерей , лук-порей и китайскую капусту порезать узкими полосками. 3. Порезать грибы. 4.
- 2.Смешать картофельный или кукурузный крахмал с холодной водой.
- 3.В казане или в глубокой сковороде сильно разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Все овощи обжаривать отдельно друг от друга и перекладывать на отдельные тарелки.
- 4.Во время обжаривания овощи следует посолить и постоянно помешивать. Овощи в китайской кухне обжариваются очень коротко , чтобы оставались чуть твердыми.
- 5.Потом сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо.Под конец добавить соевый соус , имбирь, бульон, а потом загустить доводя до кипения. Перемешать овощи с мясом и подавать с рисом.Китайцы варят рис без соли. Приятного аппетита !