Описание
Этот торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино. Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- 1.Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
- 2.Приготовить бисквит. В большой емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто. Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут, не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку, остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ничем не накрывая.
- 3.Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.
- 4.Приготовить крем. Нарезанную клубнику сбрызнуть розовой водой, отставить. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
- 5.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости. Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать.
- 6.Собираем торт: Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропиткой, покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой, покрыть верх и бока торта кремом.
- 7.Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз. Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.