фото с сайта: http://kalabasa.ru
Описание
Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи
Способ приготовления
- 1.В нашем случае суп со стеблями сельдерея. Они дают легкий аромат и тонкий вкус. Обязательно и настоятельно рекомендую попробуйте приготовить еще и с корневым сельдереем – для вкуса более насыщенного и яркого.
- 2.Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.
- 3.Ставьте на плиту большую кастрюлю, включайте сильный огонь. Налейте в кастрюлю масло и, постоянно помешивая, обжарьте на нем сельдерей и чеснок. 1-2 минут будет вполне достаточно.
- 4.Выкладывайте в кастрюлю кусочки тыквы, перемешайте и залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и пусть варится суп минут 20, пока тыква не станет совсем мягкой. Суп нужно пюрировать: блендером или протерев через сито.
- 5.Верните почти готовый суп на плиту, убавив огонь до среднего, и, помешивая, добавьте натертый сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Нагревайте суп, пока весь сыр не расплавится. Вид сыра, конечно, на ваше усмотрение, главное чтобы плавился сыр хорошо.
- 6.А теперь подача. 3 вида. 1. Первый – самый простой, потому как не требует почти никаких дополнительных ингредиентов. В процессе приготовления, на самом первом этапе, когда только нарезаете овощи, оставьте небольшой кусочек тыквы и столько же – сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте сыр, нарезав его такими же кубиками. Налейте в тарелку суп, в самый центр выложите горкой измельченную сырно-овощную смесь. Приправьте сверху небольшим количеством оливкового масла (около 1 ст. ложки на порцию) и посыпьте измельченной свежей или сухой зеленью ( у меня – сухой тимьян).
- 7.2. Для второго способа нужны сухарики. Выложите их в центр тарелки, наполненной горячим супом, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром и молотым перцем.
- 8.3. Для третьего способа понадобится зубчик чеснока. Нарежьте его тонкими дольками-лепестками. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте ложку оливкового или растительного масла и выложите чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, поджаристым. Налейте в тарелку суп, разложите по поверхности обжаренные дольки чеснока. Добавьте пару веточек свежей зелени (тут – сельдерей и базилик), полейте оливковым маслом и подавайте. Приятного аппетита!