Утиная грудка под соусом


Ингредиенты

Описание

Утиная грудка не часто появляется на нашем столе, а зря. Нежное утиное мясо легко усваивается и просто приятно на вкус.

Способ приготовления

  • 1.Для соуса необходимо смешать: 1 ст. ложку меда, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 5 ст. ложки соуса терияки, 5 ст. ложки воды.
  • 2.Грудки, не до конца размороженные, разрезаю на брусочки по 1, 5 см, половину жира срезаю. Заливаю СОЕВЫМ соусом Терияки. И на сутки в холодильник.
  • 3.Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон, до золотистой корочки.Откладываем на тарелку.
  • 4.В глубокой сковороде припускаем овощи. Потом мы все перемешаем с уткой.
  • 5.Утку заливаем соусом и тушим минут 10, не больше. Еще очень вкусно получается, если утиное филе перемешать с белым мясом индейки. Приятного аппетита!
miss-lucky-and-crazy
рейтинг: 6
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Киш с курицей и грибами

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Сначала новинка...

00:506
МагияКухниРейтинг 439
Тауық сүбесінен орама

Өте дәмді және ерекше тағам!

00:60
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Цыпленок по фермерски

Цыпленок по фермерски

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Курица по-новому

Курицапо-новому!

МагияКухниРейтинг 439