Яблочно-ягодная шарлотка под заварным кремом: мастер класс с фотографиями

90 минут и  8 порций


Ингредиенты

Описание


Простой рецепт шарлотки, но покрытой заварным кремом. А получается безумно вкусно… Особенную кислинку придают ягоды красной смородины, а заварной крем – нежность. Получается выше всех похвал, гости долго хвалили. Отлично подойдет тем, кому просто яблочная шарлотка – скучно.


      Способ приготовления

      • 1.Яблоки моем и нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Режем яблоки.
      • 2.Взбиваем яйца с сахаром в перемешку с ванильным (лучше миксером или в блендере) до появления белой пены. Вообще, чем дольше взбивать, тем пушистее получится тесто. Постепенно добавляем в тесто муку, смешенную с разрыхлителем. Добавляем муку.
      • 3.Размешиваем до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавляем ягоды и изюм. Перемешиваем с ягодами и изюмом.
      • 4.Форму смазываем сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпаем мукой. Лучше взять специальную форму, чтобы пирог пропекся равномерно. Духовку разогреть до 200 градусов.
      • 5.Выложить в форму яблоки и залить их тестом. Отправляем шарлотку в духовку.
      • 6.Выпекать около 40 мин, все зависит от формы и самой духовки. Проверить на готовность можно воткнув деревянную палочку – если она выходит чистой – пирог готов. Шарлотка готова.
      • 7.Пока печется пирог, готовим заварной крем. Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара, молока (по 1 ст.л.) и мукой. Яйца взбиваем с мукой, молоком и сахаром.
      • 8.Оставшийся сахар и молоко смешиваем и доводим до кипения. Смешиваем сахар и молоко.
      • 9.Тонкой струйкой вливаем яичную смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Непрерывно помешиваем крем.
      • 10.Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем. Заварной крем готов.
      • 11.Покрываем шарлотку заварным кремом. Его получится больше, чем нужно, но меньше готовить не имеет смысла. Смазываем шарлотку кремом. И все, можно сразу ставить на стол или подождать пока шарлотка пропитается кремом. Яблочная шарлотка под заварным кремом готова. Приятного аппетита!
      Vkusnota
      рейтинг: 1428
      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
      Tweet
      Нравится

      С этим блюдом можно приготовить

      Похожие рецепты

      Глазурь для куличей

      Предлагаю рецепты глазури для куличей. Белковая, шоколадная глазурь и итальянская меренга. Выбирайте что вам по...

      00:30
      happy_poliРейтинг 3
      Батончик Баунти

      Легендарные батончики Баунти всегда были любимыми среди прочих. Невероятное сочетание нежной мякоти кокоса с шоколадом...

      happy_poliРейтинг 3
      Шоколадно-банановый тарт

      Если вы любите муссовые десерты, тогда этот рецепт для вас!Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс...

      VkusnotaРейтинг 1428
      Шоколадный фондан

      В жаркий знойный день совсем нет желания выпекать десерты… В этом случае идеально подойдет французский...

      00:452
      МагияКухниРейтинг 439
      Тарталетки с лаймом и шоколадом

      Тарталетки с лаймом и шоколадом

      01:001
      МагияКухниРейтинг 439