vkusnota.kz
Описание
Надоели повседневные пельмени, приготовьте их по очень интересному рецепту, который заставит вас приготовить блюдо еще раз через некоторое время. Наслаждайтесь
Способ приготовления
- 1.Из стакана муки, соли, постепенно добавляя воду, замешиваем несильно крутое тесто. Посыпаем мукой, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильник на 20-40 минут отдохнуть.
- 2.Тем временем готовим начинку. Мясной фарш солим, перчим, трем на мелкой терке лук или можно мелко порезать. И обжариваем. Немножко остужаем, добавляем 1-2 ложки воды.
- 3.Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, подсыпая муку, чтобы не прилипало к разделочному столу. Нарезаем тесто одинаковыми кружками. Можно кофейной чашечкой. Затем раскладываем одинаковое количество фарша на каждый кусочек теста (но с условием, что будет легко защипываться......Не стоит класть слишком много фарша! При варке шов может не выдержать и открыться).
- 4.Следующий этап - лепим пельмени. Аккуратно, тщательно залепляя края. Слепленые пельмени выкладываем на смазанный противень, смазываем слегка маслом и запекаем в духовке до подрумянивания.
- 5.Лябан джамид (можно использовать сметану) разводим с водой или мясным/овощным бульоном в соотношении 1:2 или 1:3, постоянно помешивая на малом огне доводим до кипения.
- 6.Бросаем наши пельмешки в лябан и варим 10-15 минут.
- 7.В парах ложках оливкового масла (можно использовать кукурузное) поджарить мелконакрошеную половинку головки репчатого лука, мелконакрошеный чеснок и натертый не мелкой терке имбирь до светло-коричневого цвета.
- 8.За 3 минуты до окончания варки пельменей вылить данную смесь (чеснок, лук, имбирь) в суп. Подавать горячими. Приятного аппетита!