Описание
Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки.
Вы можете наполнить их сыром, мясом или всем, чем вам нравится.
Способ приготовления
- 1.В небольшую миску положите рикотту и подавите сыр ложкой.
- 2.Добавьте сыры, яйца, соль и перец.
- 3.Тщательно перемешайте все ингредиенты до однообразной массы.
- 4.Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
- 5.Разбейте яйца в большую миску и взбейте их вилкой. Добавьте воду, масло и соль. Перемешайте.
- 6.Добавьте один стакан муки в миску. Используя вилку, перемешайте все ингредиенты. Затем повторите процедуру с оставшейся мукой. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто.
- 7.Освободите пространство на столе и посыпьте его мукой. На этом месте вы будете раскатывать тесто. Достаньте тесто из миски, сделайте из него шар и поместите на то место, которое вы освободили для раскатывания. Месите тесто по крайне мере минут 10, пока оно не станет эластичным.
- 8.Снова помесить слегка тесто и раскатать в тонкий пласт скалкой или с помощью машинки для изготовления пасты. Припорошить стол мукой, выложить тесто и нарезать квадратами со стороной 4 см. На одну половину квадратов выложить немного начинки чайной ложкой. Вторую половину квадрата смазать взбитым белком и надежно залепить края, стараясь, чтобы внутри не оставалось много лишнего воздуха.
- 9.Вскипятить воду в большой кастрюле. Варить равиоли по 5 минут, аль денте, на среднем огне. Вода не должна кипеть слишком бурно.
- 10.Приготовьте соус. Довести сливки до кипения, добавить вино. Посолить и поперчить. Листики шалфея поджарить в масле, чтобы они подрумянились и стали ароматными. Выложить на тарелку равиоли шумовкой, сверху полейте соусом и украсьте шалфеем и тертым пармезаном.
- 11.Приятного аппетита!