Домашние пельмени

1 час 20 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Вкусные домашние пельмени к вашему столу, приготовьте их всей семьей.

Способ приготовления

  • 1.Сначала замесите тесто.
  • 2.Просейте муку на стол или в чашку. Сделайте посередине углубление и вбейте туда яйцо. Аккуратно перемешайте.
  • 3.Растворите соль в стакане воды. Аккуратно вливайте воду к яйцу и перемешивая с мукой, замесите тесто.
  • testo.jpg
  • 4.Положите тесто в пакет или накройте полотенцем и пусть полежит полчасика.
  • 5.Приготовьте фарш. Пропустите мясо и очищенный репчатый лук через мясорубку, смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 6.Достаньте тесто. Раскатайте его в тонкий жгут и порежьте его на кусочки.
  • 7.Каждый кусочек, обмакнув в муку, раскатайте в кружочек.
  • 8.Положите на серединку кружочка приготовленный фарш, и защипнув по кругу, скрепите края.
  • pelmeny.jpg
  • 9.Также приготовьте остальные пельмени, использовав весь фарш и тесто.
  • 10.Можно пельмени выложите на подсыпанную мукой доску и отправьте в морозилку, как они подмёрзнут, переложите их в пакет.
  • 11.Или сразу сварить и съесть :) В кастрюле вскипятите воду, посолите её и отправьте в неё ваши пельмени.
  • 12.Как только они всплывут на поверхность, проварите их в течении 3-5 минут.
  • 13.Достаньте шумовкой и подайте к столу со сливочным маслом, сметаной или соусом - на свой вкус.
  • 14.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пельмени из оленины

Существует великое множество рецептов приготовления пельменей, если у вас с оказией окажется оленина, этот рецепт...

01:003
ВладимирРейтинг 108
Пельмени из конины

Один друг подарил мне немного конины, другой замечательную форму для пельменей. В итоге получились отличные...

00:504
ВладимирРейтинг 108
Бораки с брынзой

Бораки - армянские пельмени. Обычно готовятся с фаршем, который предварительно обжаривают, мы же приготовим с...

00:303
МагияКухниРейтинг 439
Равиоли

Домашние равиоли способны вмиг повысить ваши изысканные кулинарные навыки. Вы можете наполнить их сыром, мясом...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится...

01:006
VkusnotaРейтинг 1429
Хинкали великолепные

Хинкали едят только горячими, обжигающими. И только руками. Никаких вилок! Важно правильно есть хинкали, чтобы...

01:304
VkusnotaРейтинг 1429