фото с сайта ewgenija-s.livejournal.com
Описание
Домашняя выпечка - пышная, аппетитные, воздушная, а уж вкусная какая... Обязательно приготовьте, вам понравится!
Способ приготовления
- 1.Дрожжи разведите в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Муку просейте, добавьте в неё 70 грамм сахара, перемешайте. Вылейте дрожжевую смесь в муку, заведите опару. Оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- 2.Тёплое молоко - 150 мл соедините с 75 граммами растопленного сливочного масла, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Всё смешайте и добавьте в опару, вымесите тесто. Оно должно получится эластичным. Оставьте тесто подходить еще на полчаса в тёплом месте.
- 3.Сформируйте из готового теста колбаску. Нарежьте её на 15 частей. Из каждого кусочка сформируйте шар, который потом раскатайте в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки положите по 1 ч.л. конфитюра и защипните края.
- 4.Приготовленные таким образом булочки уложите швом вниз на смазанный маслом и присыпанным мукой противень. Дайте подойти в течении получаса. Духовку разогрейте до температуры 175 С.
- 5.Оставшееся тёплое молоко - 50 мл смешайте с растопленным маслом - 25 грамм и 1 ч.л. сахара. Этой тёплой смесью залейте бухтель.
- 6.Отправьте в духовку на полчаса.
- 7.Пока приготовьте ванильный соус. Молоко вскипятите с ванилью. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте крахмал. Влейте молоко в желтки, постоянно помешивая. Верните ковш на плиту, дайте сильно нагреться, но не кипятите. Хорошо перемешайте. Соус готов, если он не слишком быстро стекает с округлой поверхности деревянной ложки.
- 8.Достаньте бухтель из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым с ванильным соусом. Приятного аппетита и чаепития!