Бухтель с абрикосовым конфитюром и ванильным соусом

2 с половиной часа и  8 порций


Ингредиенты

Описание

Домашняя выпечка - пышная, аппетитные, воздушная, а уж вкусная какая... Обязательно приготовьте, вам понравится!

Способ приготовления

  • 1.Дрожжи разведите в 100 мл тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Муку просейте, добавьте в неё 70 грамм сахара, перемешайте. Вылейте дрожжевую смесь в муку, заведите опару. Оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  • 2.Тёплое молоко - 150 мл соедините с 75 граммами растопленного сливочного масла, вбейте яйцо, добавьте ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Всё смешайте и добавьте в опару, вымесите тесто. Оно должно получится эластичным. Оставьте тесто подходить еще на полчаса в тёплом месте.
  • 3.Сформируйте из готового теста колбаску. Нарежьте её на 15 частей. Из каждого кусочка сформируйте шар, который потом раскатайте в небольшую лепешку. В середину каждой лепешки положите по 1 ч.л. конфитюра и защипните края.
  • 4.Приготовленные таким образом булочки уложите швом вниз на смазанный маслом и присыпанным мукой противень. Дайте подойти в течении получаса. Духовку разогрейте до температуры 175 С.
  • 5.Оставшееся тёплое молоко - 50 мл смешайте с растопленным маслом - 25 грамм и 1 ч.л. сахара. Этой тёплой смесью залейте бухтель.
  • 6.Отправьте в духовку на полчаса.
  • 7.Пока приготовьте ванильный соус. Молоко вскипятите с ванилью. Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте крахмал. Влейте молоко в желтки, постоянно помешивая. Верните ковш на плиту, дайте сильно нагреться, но не кипятите. Хорошо перемешайте. Соус готов, если он не слишком быстро стекает с округлой поверхности деревянной ложки.
  • 8.Достаньте бухтель из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым с ванильным соусом. Приятного аппетита и чаепития!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Валованы с жульеном

Валованы с жульеном - отличное блюдо как к завтраку, так и для праздничного стола и...

00:404
happy_poliРейтинг 3
Домашние баурсаки

Баурсаки - традиционное и любимое блюдо к столу, я думаю, в каждой казахстанской семье. Залог...

03:004
AigerimKarishРейтинг 1
Пончики

Идеальный вариант завтрака – классические пончики на дрожжах. Такая выпечка, которая делается на сковороде, весьма...

12
Svetlana_YakovlevaРейтинг 1
Яблочно-лимонно-имбирный пирог

Рецепт найден в интернете и слегка творчески переработан. В горячем виде вкусно, в охлажденном –...

04:0010
Svetlana_GorisvetРейтинг 2
Шоколадный кекс на баклажане

Наши карантинные пятницы заслуживают особенного рецепта. Как Вам шоколадный кекс (а-ля брауни) на... барабанная дробь!...

01:004
Kira_MayshevaРейтинг 2
Фокачча с ветчиной и сыром

Традиционная фокачча прекрасно подходит в качестве перекуса для детей.

00:254
VkusnotaРейтинг 1429