Жаркое из кролика


Описание

Как говорил известный юморист в своей репризе : "Кролики, это не только ценный мех..." мясо кроликов отличается нежным , изысканным вкусом.Кроме того оно еще является и прекрасным диетическим продуктом, не менее полезным чем блюда из курицы. Но все же, что бы мясо кролика получалось сочным, существует несколько обязательных правил.

Способ приготовления

  • 1.Тушку кролика вымойте , обсушите и разрежьте на куски. Лук и чеснок очистите и разрежьте на четвертинки.
  • 2.Помидоры опустите на 30 сек. в кипящую воду , затем очистите от кожицы. Мякоть крупно нарежьте. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3.В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте куски кролика со всех сторон. Добавьте лук , чеснок и все вместе слегка подрумяньте . Посыпьте молотой паприкой , посолите, поперчите и влейте бульон. Тушите на маленьком огне под крышкой - 30-40 мин.
  • 4.С веточек тимьяна и розмарина оборвите листочки и добавьте в сотейник вместе с помидорами и сладким перцем. Тушите ещё 45 мин. Положите маслины , посолите , поперчите по вкусу и тушите ещё 5 мин.
  • 5.Подавать жаркое с зеленью и оливками :) Приятного аппетита!
verochka
рейтинг: 35
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Бурито из телятины

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Испанский буррито - это сытный перекус...

00:604
МагияКухниРейтинг 439
Мясное трио

Мясное трио

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Бараньи ребрышки с финиками

Бараньи ребрышки с финиками

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Медальоны со спаржей и сырным соусом

Медальоны со спаржей и сырным соусом

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Теплый салат с жареной телятиной

Теплый салат с жареной телятиной Майонез – 100 г Растительное масло – 70 мл Соль,...

01:001
МагияКухниРейтинг 439
Антрекот с томатным соусом

Антрекот с томатным соусом - сытно, быстро и просто, праздник желудка!

01:001
МагияКухниРейтинг 439