Описание
Аранчини - это итальянская закуска из риса, а точнее - блюдо сицилийской кухни, являющееся как гарниром к главному блюду, так и самостоятельным угощением.
Способ приготовления
- 1.Мелко порубить лук, положить его в сковородку с 3 ст.л. оливкового масла и фаршем. Полностью покрыть водой, довести до кипения, посолить и поперчить.
- 2.Добавить томатный концентрат, разведённый каплей воды и щепоткой сахара.Как следует размешать. Варить рагу на среднем огне 30 минут. В конце добавить немного рубленной петрушки.
- 3.Довести до кипения 1,2 л воды, посолить, всыпать рис и варить примерно 18 минут, часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тёртый сыр.
- 4.Вмешать 2 взбитых яйца и остудить.Добавить к рагу шафран и тёртый сыр. Если надо, досолить. Хорошенько размешать.Смочить руки водой, взять немного риса (объёмом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
- 5.Вмешать 2 взбитых яйца и остудить.Добавить к рагу шафран и тёртый сыр. Если надо, досолить. Хорошенько размешать.Смочить руки водой, взять немного риса (объёмом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
- 6.Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсолённых, после чего обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетках. Подавать тёплыми. Приятного аппетита!