Аранчини с начинкой из фарша

25 минут и  4 порции

Ингредиенты

Описание

Аранчини - это итальянская закуска из риса, а точнее - блюдо сицилийской кухни, являющееся как гарниром к главному блюду, так и самостоятельным угощением.

    Способ приготовления

    • 1.Мелко порубить лук, положить его в сковородку с 3 ст.л. оливкового масла и фаршем. Полностью покрыть водой, довести до кипения, посолить и поперчить.
    • 2.Добавить томатный концентрат, разведённый каплей воды и щепоткой сахара.Как следует размешать. Варить рагу на среднем огне 30 минут. В конце добавить немного рубленной петрушки.
    • 3.Довести до кипения 1,2 л воды, посолить, всыпать рис и варить примерно 18 минут, часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, сразу добавить масло и тёртый сыр.
    • 4.Вмешать 2 взбитых яйца и остудить.Добавить к рагу шафран и тёртый сыр. Если надо, досолить. Хорошенько размешать.Смочить руки водой, взять немного риса (объёмом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
    • 5.Вмешать 2 взбитых яйца и остудить.Добавить к рагу шафран и тёртый сыр. Если надо, досолить. Хорошенько размешать.Смочить руки водой, взять немного риса (объёмом с небольшое яйцо), размять его по левой ладони. В серединку положить ложечку рагу (оно должно быть довольно густым) и, помогая себе другой рукой, сформовать шарик.
    • 6.Готовые шарики обвалять в муке, затем в оставшихся яйцах, слегка взбитых и подсолённых, после чего обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетках. Подавать тёплыми. Приятного аппетита!
    Vkusnota
    рейтинг: 1403
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Брускетта с помидорами

    Классическое итальянское блюдо - брускетта с помидорами. Прекрасная закуска и перед основным блюдом и для...

    00:102
    МагияКухниРейтинг 434
    Баклажаны Пармиджано и брускеты

    Классическая итальянская закуска - баклажаны пармиджано. Тонкое, пикантное блюдо с изысканной подачей

    00:152
    МагияКухниРейтинг 434
    Брускетта с помидорами

    Брускетты с помидорами - вкусная закуска из Италии. Быстро готовится и также быстро съедается! Почему?...

    00:154
    AsylzhankaРейтинг 279
    Капрезе с моцареллой

    Это вкуснейшая закуска, готовящаяся из помидоров, моцареллы и листьев базилика. Родом эта легкая и вкусная...

    00:104
    AsylzhankaРейтинг 279
    Лимонный пикл

    Хорош к жареному мясу!

    00:152
    LorchenРейтинг 51
    Вяленые помидоры

    Осень – пора заготовок, но на родине самых вкусных в мире вяленых помидоров – в...

    4
    verochkaРейтинг 35