Чили кон карне. Основными компонентами этого блюда являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.Но это уже на ваш вкус. Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини. Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки а можно и просто с белым багетом. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной. Чили кон карне является официальным блюдом штата Техас (США). В общем универсальное блюда, но неизменно вкусное и что немаловажно быстрое в приготовлении.
Мы тут компанией на тимбилдинг сходили. Готовили это блюдо итальянской кухни. Лазанья классическая с мясом...
Трудно найти человека, который отказался бы от сочного, так и манящего своим запахом и видом...
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша.
Куриное мясо и полезное, и аппетитное, особенно если знать, как его вкусно приготовить. Одно из...
Немного истории… Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда они пришли в XVIII в....