фото с сайта: kulinar.ru
Описание
Сладкий и чудный завтрак - медовые пончики на кефире. Очень вкусные и воздушные. Главное их преимущество то, что готовятся они легко и просто.
Способ приготовления
- 1.Взбить яйцо с сахаром при помощи миксера, затем добавить растертое сливочное масло и мёд, всё тщательно перемешать и влить тёплое молоко, постоянно помешивая.
- 2.В муку влить кефир и всыпать ванилин, затем добавить это к предыдущей смеси и замесить некрутое тесто.
- 3.Для начинки взять джем, выложить его в ёмкость для перемешивания , добавить к нему 1 чайную ложку манной крупы, перемешать и отставить в сторону. Затем раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, наметить при помощи стакана или фужера будущие кружочки, но не прорезать их до конца.
- 4.Теперь выложить начинку в намеченные кружки по краю, не заполняя середину.
- 5.Теперь выложить начинку в намеченные кружки по краю, не заполняя середину. Далее раскатать еще один пласт (такой же, как в 1 раз), разложить его поверх начинки и вырезать круги с начинкой.
- 6.Затем в этих кругах вырезать серединки. Они соответственно должны быть меньше. Теперь эти колечки можно жарить. Масло предварительно разогреть. Посыпать сахарной пудрой остывшие пончики и подать к столу.