Они очень просты. И вкуснее булочек я пока еще не пробовала. Надеюсь, и вам понравятся! Готовлю я их обычно безопарным способом (хотя возможны оба варианта, опарный способ хорош тем, что дрожжей используется меньше, но процесс брожения теста длительнее), дрожжи использую разные - по возможности, свежие, но и с сухими получается очень хорошо (как правило, я тогда беру специальные сухие дрожжи для сдобы, саф-момент, там в дрожжах еще присутствует ванилин). Ингредиенты на 6 рожков: 250 грамм муки 10 гр. дрожжей (свежих, или 3-4 сухих) 2,5 гр. соли (или 1/2 ч.л.) 5-6 гр. сахара (или чуть менее 1 ч.л.) 40 грамм растительного масла 140 грамм воды Приготовление: При приготовлении теста рожков безопарным способом должно быть усиленное длительное механическое вымешивание теста (до 20-25 мин., я вымешиваю не менее 10-15 минут) при температуре около 30 градусов (такую температуру можно создать помощью добавления слегка подогретой воды), а продолжительность брожения теста должна составлять ориентировочно 2 часа (летом, в жаркую погоду у меня тесто поднимается в 4 раза за 1,5 часа). 1. Муку просеять, дрожжи развести в воде и дать постоять около 7 мин. 2. Затем добавить в просеянную муку со всеми остальными ингредиентами и вымесить тесто. 3. Положить в чашку, прикрыть и оставить подходить (до 4-5 раз в объеме). 4. Подошедшее тесто нужно "осадить" и выложить на припыленную мукой поверхность. 5. Разделить тесто на куски. После деления кускам теста (6 штук) нужно дать предварительную расстойку - около 10 мин., затем раскатать куски в пласт толщиной 0,5 см, скрутить в рожки и отправить на окончательную расстойку. Продолжительность расстойки 35-40 мин. при большой влажности воздуха и температуре 35-40°С (такие условия можно создать в духовке - слегка прогреть ее, выключить, немного подождать, пока остынет, можно положить градусник, поставить рожки и побрызгать из пульверизатора водой). 6. Выпекать рожки при 240-250°С около 12 минут в увлажненной пекарной камере (если есть функция пара - включить первые 3 минуты, если нет - увлажнить рожки водой с помощью кулинарной кисточки и сбрызнуть водой духовку).
http://yablor.ru
Ингредиенты для теста: мука - 500 грамм сахар - 60 грамм мягкое сливочное масло - 60 грамм 1 яйцо теплое молоко -...
Ингредиенты: яйцо - 1 шт. сахар - 100 грамм творог - 250 грамм разрыхлитель - 8 грамм масло растительное - 100 гр...
Ингредиенты: для теста: яйцо - 1 шт. дрожжи - 15 грамм молоко - 150 мл. сахар - 60 грамм мука - 350 грамм...
Ингредиенты: мука - 300 грамм разрыхлитель - 2 ч.л. сода - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. сливочное ма...