фото с сайта:kalabasa.ru
Описание
Я вообще лапшу люблю, прямо можно просто с сыром, или только с оливковым маслом и щепоткой соли, а иногда хочется даже с кетчупом,.. наверное, это еще детские воспоминания :)
Способ приготовления
- 1.Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску и пересыпать 2 ст. ложками соли, можно поставить под груз и оставить минут на 10-15, так мы избавимся от горечи. Затем баклажаны необходимо очень хорошо промыть от соли, и выложить на салфетку,чтобы стекла лишняя вода.
- 2.Чеснок мелко порубить.
- 3.Налить на сковороду 50 мл оливкового масла обжарить немного чеснока (2 зубчика оставьте на потом) до золотистого цвета.Добавить баклажаны, немного обжарить.Красный перец очень мелко нарезать. Добавить его к баклажанам.
- 4.Накрыть крышкой и слегка потушить (минут 5-10) Досолить - если нужно, добавить оставшийся чеснок.
- 5.При желании, можно влить к баклажанам 50мл белого сухого вина. Выпарить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой, отставить.
- 6.Пасту варить минут 7, до состояния "аль-денте". Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды.
- 7.Слить воду, добавить оставшиеся 50 мл оливкового масла и хорошо перемешать.
- 8.Подавать: Выложить на тарелку пасту, сверху на нее – баклажаны. Присыпать козьим сыром (можно крупно «настругать» - лепестками). По желанию можно добавить свежий базилик, или петрушку, и присыпать небольшим количеством обжаренных орехов - грецких, кешью, или кедровых. Приятного аппетита!