фото с сайта:kalabasa.ru
Описание
Очень домашняя еда. Думаю, для большого семейного обеда это – то, что надо. Понравится всем. Простые продукты, несложное приготовление. Если народу за столом соберется много, подайте пасту на большом блюде, а отдельно – тарелку с горкой натертого сыра. Вид лапши, окутанной томатным соусом, от которой исходит ароматный, горячий пар еще никого равнодушным не оставлял.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовим соус. Потом, когда он уже будет преспокойно тушиться, сделаем пасту. Итак. Для соуса необходимы томаты. Можете взять свежие, очистив их от кожуры и мелко нарезав, а можете использовать и консервированные томаты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Из куриного филе приготовьте фарш, измельчив мясо при помощи мясорубки, кухонного комбайна или обычным ножом (очень-очень мелко нарежьте). К фаршу добавьте 2 желтка, соль, перец, хорошо перемешайте. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша небольшие шарики. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и быстро обжарьте на нем куриные шарики. Именно «быстро», чтобы они только-только зазолотились. Если пережарите, нежное куриное мясо станет сухим и невкусным. Секунд по 30-40 с каждой стороны – и котлетки будут готовы. Выложите их на отдельное блюдо. Верните сковороду на плиту, долейте немного масла и выложите в сковороду лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте их в течение 1-2 минут до прозрачности. Добавьте в сковороду измельченные и очищенные томаты, сухие травы, влейте вино. Перемешайте, накройте крышкой, и, убавив огонь до среднего, оставьте соус тушиться на 20 минут. Пока готовится соус, сделайте пасту.
- 2.идеале стоит замешивать тесто прямо на рабочей поверхности, а не в миске. Но, если вы с тестом не особо в ладах, сперва все-таки замесите его в миске, а вот обминайте уже на столе или доске. Смешайте муку, яйца и масло, собирая все ингредиенты в однородный комок. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой ровную поверхность и начните интенсивно обминать. Чем больше будете прикладывать усилий, тем быстрее тесто станет эластичным и перестанет прилипать к руками, столу и т.д. Раскатайте тесто в тонкую лепешку, не больше 1-2 мм в толщину. Сверните тесто трубочкой (не нужно скатывать очень плотно). Нарежьте тесто кусочками около 1 см в толщину, а потом каждую такую завитушку разверните руками. Чтобы полоски лапши между собой не слиплись, присыпьте ее сверху небольшим количеством муки (0.5 ст. ложки), и, приподнимая пасту обеими руками, как бы обваляйте ее в муке. Вот и готово. Теперь только отварить нужно. Свежую пасту закладывайте в кипящую, чуть подсоленную воду, перемешайте и варите не больше 1-1.5 минут, а затем слейте воду.
- 3.Только увеличьте пропорции теста, как указано выше. Повторюсь: 5 яиц, 500 грамм муки, 10 ст. л. оливкового масла (150-170 мл) В готовый соус переложите куриные шарики и уберите сковороду с плиты. Отварите пасту, слейте с нее воду, оставив 1-2 половника, чтобы при необходимости добавить в соус, если тот окажется густоват. Смешайте пасту с соусом и тут же подавайте, присыпав петрушкой и слегка сбрызнув ароматным оливковым маслом. Отдельно подайте мелко натертый пармезан, пусть каждый сам добавляет его себе в тарелку. Приятного аппетита!