фото с сайта: eva.ru
Описание
Вкусная домашняя выпечка.Клюквенные веночки. Очень вкусные, ароматные сдобные булочки в виде с приятной кислинкой.
Способ приготовления
- 1.Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 2-3 часа.
фото с сайта: eva.ru
- 2.В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
фото с сайта: eva.ru
- 3.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2часов до суток.
фото с сайта: eva.ru
- 4.Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
фото с сайта: eva.ru
- 5.Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5см от края теста.
фото с сайта: eva.ru
- 6.Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20см.
фото с сайта: eva.ru
- 7.Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой.
фото с сайта: eva.ru
- 8.Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3см.
фото с сайта: eva.ru
- 9.Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210градС духовке в течение 12-15минут.
фото с сайта: eva.ru
- 10.Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.