фото с сайта saharisha.livejournal.com
Описание
Вкусный кофе Latte с ароматными, пышными тыквенными оладушками к завтраку.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовьте тыквенное пюре. Тыкву нарежьте кусочками. Запеките в разогретой до температуры 200С духовке, в течении получаса. Затем остудите, очистите от кожуры и пюрируйте с помощью блендера. Готовое пбре можно хранить в холодильнике в течении 3-х дней или заморозить порционно и потом использовать при необходимости.
- 2.Взбейте яйца с сахаром, добавьте тыквенное пюре и растительное масло.
- 3.Муку просейте в чашку и смешайте с разрыхлителем и солью.
- 4.Добавьте муку к яйцам и хорошо перемешайте, до однородности.
- 5.Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- 6.Выкладывайте тесто на сковороду - по одной столовой ложке, и обжарьте с обеих сторон до румяности.
- 7.Теперь приготовим кофе. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и тыквенное пюре. Поставьте на средний огонь и практически доведите до кипения, но не дайте закипеть.
- 8.Снимите с огня и добавьте специи.
- 9.Приготовьте эспрессо или сварите крепкий кофе. В кружку налейте сначала кофе, потом пряное тыквенное молоко и украсьте все взбитыми сливками и корицей.
- 10.Подавайте к столу и Приятного аппетита!