фото с сайта katelig.livejournal.com
Описание
Совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт! :)
Способ приготовления
- 1.Муку просеять, добавить в чашку порезанный кусочками маргарин и порубить его с мукой в крошку.
- 2.Собрать тесто горкой, сделать посередине углубление , вбить туда яйцо и положить сметану.
- 3.Замесить тесто и, скатав его в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на часок. Духовку разогреть до температуры 200 С.
- 4.Достать тесто и разделить его на 10 или 12 частей. Каждую раскатать в тонкий корж.
- 5.Выпекать коржи, поочерёдно выкладывая на противень, проколов вилкой в некоторых местах. До румяности и хруста.
- 6.Приготовить крем: для этого размягченное масло взбить миксером со сгущенкой. Отложить немного крема.
- 7.Коржи уложить друг на друга, промазывая кремом. Пару коржей промажьте смородиновым вареньем. Верхний корж не намазывайте.
- 8.После того, как соберёте торт, положите его под пресс на 8-10 часов: на верхний корж поставьте доску и сверху кастрюлю с водой или какую-нибудь тяжесть.
- 9.Уберите груз и подрежьте края.
- 10.Отложенным кремом смажьте верх и боковушки торта.
- 11.Обрезки порубите в крошку и обсыпьте торт со всех сторон.
- 12.Можете поставить еще на ночь в холодильник - на следующий день торт будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!