фото с сайта lifetastesgreat.livejournal.com
Описание
В меру сладкий, с прекрасным ароматом кофе, с очень нежной текстурой - кофейный тарт.
Способ приготовления
- 1.Сначала приготовим тесто. Стручок ванили очистим от семян. Размягченное сливочное масло нарежем кусочками. В чашку просеем муку с солью. Добавим кусочки масла и перетрём всё в крошку. Добавим яйца, миндальную муку и семена ванили. Соберем тесто в шар, долго вымешивать не нужно. Завернем тесто в плёнку и отправим в холодильник на 4 часа.
- 2.Пока займемся кремом Шантильи. Размочим желатин в холодной воде. Сливки доведём до кипения, добавим сахарную пудру, растворимый кофе и кофейный экстракт. Отожмем желатин и добавим в кипящие сливки. Размешаем и остудим. Тоже отправим в холодильник на 4 часа. Разъемную форму смажем сливочным маслом и выстелим тестом, наколем его вилкой. Поставим в холодильник на полчаса.
- 3.Духовку разогреем до температуры 180 С.
- 4.В сливки добавим растворимый кофе и доведем на среднем огне до кипения. Шоколад измельчим и нальём в него сливки, размешаем. Введём масло маленькими кусочками и снова перемешаем. Остудим. Введем по одному яйца и взобьем до однородности.
- 5.Застелим тесто в форме бумагой для выпечки и насыпем сверху фасоль. Поставим в духовку на 20 минут. Удалим бумагу и фасоль. Остудим, не вынимая из формы.
- 6.Выложим сверху шоколадный крем и поставим в духовку на полчаса. Вытащим тарт из формы и остудим на решётке.
- 7.Миску с кремом Шантильи поставим в морозилку на 15 мину. Взобьем его в стойкую пену. Крем поместим в кондитерский мешок и отсадим его сверху. Сверху посыпем сахарной пудрой и просеянным какао.
- 8.Приятного аппетита и чаепития!