http://zhenskoe-mnenie.ru/
Описание
Новогоднее меню обязательно включает в себя несколько горячих блюд. Одно из них - Вашему вниманию.
Способ приготовления
- 1.Смешать 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протереть влажным полотенцем и обвалять в кофейной смеси.
- 2.Смочить тонкую ткань уксусом и завернуть в неё кусок мяса, выложить в посудину с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь).
- 3.После обжарить мясо на сливочном масле с двух сторон.
- 4.В форму выложить лук, нарезанный толстыми кольцами, уложить мясо поверх лука и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. На 30 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и прикрыть фольгой.
- 5.Теперь готовим соус "Луковый мармелад": Лук нарезаем кольцами или полукольцами и прожариваем в оливковом масле минут пять. Необходимо следить, чтобы он не пригорел, иначе соус получит ненужный привкус горечи. Далее добавляем к луку остальные компоненты (вино, уксус,соль, сахар) перемешиваем и увариваем на очень маленьком огне около часа.
- 6.Периодически мешаем, чтобы масса не пригорела. За это время лук должен стать липким и прозрачным, а мармелад загустеть и по консистенции быть похожим на конфитюр. Если соус останется - его можно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
- 7.Готовую говядину перед подачей поливаем соусом.
- 8.Приятного аппетита!