Описание
Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Способ приготовления
- 1.Вариантов рецепта торта Медовик существует огромное количество. Бывают торты со сметанным кремом, заварным кремом, масляным, масляно-сгущеночным кремом. Я решила сделать со сметанным кремом, так как такой торт, на мой взгляд, самый вкусный. Вы можете использовать любой крем на ваш вкус. Чтобы сделать коржи мягкими и нежными, я использовала небольшое количество муки, такие коржи нельзя раскатывать скалкой, а только растягивать руками. Мед подходит и жидкий и густой, необходимо чтобы он был хорошего качества и желательно темного цвета, потому что такой мед более ароматный. Также вы можете добавить в кремовый слой какую-нибудь одну добавку на ваш вкус: -распаренный чернослив -распаренную курагу -грецкие орехи По крайней мере, такие добавки я встречала в покупных тортах Медовик. В итоге получается очень нежный вкусный торт с мягкими пропитанными коржами. Медовик имеет яркий медовый запах и буквально тает во рту. Результатом я осталась довольна на все 100%. Вес торта примерно 1,2 - 1,3 кг, диаметр - 25 см.
- 2.Приготовление: Готовим тесто. Яйца слегка взбить, до однородности.
- 3.Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню - поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой.
- 4.Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса.
- 5.Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть.
- 6.Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
- 7.Противень хорошо смазать маслом. 1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см.
- 8.Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.
- 9.Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
- 10.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
- 11.Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой.
- 12.У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обвести ножом.
- 13.Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.
- 14.Готовим крем. Сливки взбить до плотности.
- 15.Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара.
- 16.http://kamelena.ru/recipes/image/150/196/15.jpg
- 17.Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж.
- 18.Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.
- 19.Также обмазать кремом бока торта.
- 20.Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже.
- 21.Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
- 22.Торт медовик получается очень мягкий, буквально тает во рту, к нему даже чай не нужен.