http://surfingbird.ru/
Описание
Это блюдо можно приготовить на любой праздник, от детского дня рождения до девичника) Рецепт несложный, а фрукты можно использовать по сезону.
Способ приготовления
- 1.Разогреть духовку до 175°C.
- 2.В большой миске смешать сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин.
- 3.Добавить яйца и взбить до легкой и пушистой текстуры. Затем влить молоко и снова перемешать.
- 4.В миске среднего размера соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавить их к сливочно-яичной массе. Замесить тесто. Сформировать из него шар и слегка расплющить, завернуть в полиэтилен, затем поставить в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).
- 5.Выложить тесто в форму для кекса. Выпекать в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынуть его из духовки и дать ему полностью остыть.
- 6.Заготовка зефирного крема: зефир — 5 штук отправить в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынуть, взбить миксером, добавить половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого поставить чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавить остатки масла. Все хорошенько смешать в течение минут 5.
- 7.Затем смешать зефирный крем и творожный сыр. Выложить смесь на основу, украсить верх фруктами.