фото с сайта nimfeechka.livejournal.com
Описание
Нежный, воздушный и очень шоколадный чизкейк сведет с ума всех сладкоежек :)
Способ приготовления
- 1.Разогреть духовку до температуры 180 С. Разъемную формусмазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
- 2.Печенье полом ать и смешать его в блендере с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы и утрамбовать.
- 3.Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
- 4.Теперь приготовить сырную основу. Смешать филадельфию и маскарпоне с сахаром. Вбить яйца, перемешать. Добавить какао, крахмал и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
- 5.Перелить приготовленную основу в форму и отправить опять в духовку, убавив её до температуры 175 С на 50 минут или час, поставив на дно духовки чашку с горячей водой.
- 6.Оставить чизкейк в духовке, приоткрыв дверцу на часок. Затем достать и остудить полностью при комнатной температуре. Когда остынет поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- 7.Достать чизкейк и приготовить ганаш. Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить в них шоколад, разломанный на кусочки и перемешать, пока шоколад не раствори ться, до однородности. Остудить.
- 8.Аккуратно достать чизкейк из разъемной формы, полить ганашем Дать застыть в холодильнике около получаса и посыпать сверху малиной.
- 9.Приятного аппетита!