Шулики медовые с маком


Ингредиенты

Описание

Украинские народные кондитерские изделия весьма незатейливы. Так что вот такие шулики к чаю испечь не составит особого труда и не отнимет много времени. Попробуйте!:

Способ приготовления

  • 1.Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке.
  • 2.В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой.
  • 3.Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
  • 4.Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой.
  • 5.Для того чтобы легче было ломать выпеченное тесто я предварительно его разрезала волнистым ножом на противне
tiana
рейтинг: 19
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Кекс:Шоколадные квадраты

Описание: Консистенция этого кекса вполне подойдет и как бисквит для торта, получается очень воздушной,...

tianaРейтинг 19
Хлеб с тыквенными семечками

Вот такой вкусный, питательной и полезный хлеб, рецепт которого мне подсказали друзья из Киева....

tianaРейтинг 19
Пышки с маком и изюмом

Воздушные булочки с изюмом и маком! Рецепт подходит и для хлебопечки. Приготовление: 1.

tianaРейтинг 19
Пирог (пышка) со штрейзелем

Вариация на тему булочек.Попробуйте сделать к вечернему чаю! Ингредиенты: Для теста: Дрожжи-1,5 ч.л Мука-450 гр...

tianaРейтинг 19
Мандрики с вареньем

Попробуйте из минимума продуктов приготовить вот такое печенье к чаю. Оно получается мягкое и воздушное!...

tianaРейтинг 19
Вергуны

Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста. Мягкие, пышные, сладкие-ну...

tianaРейтинг 19