Тальятелли с копченым лососем под сливочным соусом

25 минут и  2 порции


Ингредиенты

Описание

Рецепт тальятелли под сливочным соусом с лососем очень калорийный, но ужасно вкусный. Безумно вкусный и опять же почти классический рецепт приготовления пасты. Она не займет у вас много времени, зато ощущение счастья гарантировано. Паста ужасно калорийна, но ведь нужно иногда себя баловать.

Способ приготовления

  • 1.Мелко режем лук и так же мелко рубим чеснок, длинными брусочками нарезаем лосось.
  • 2.В глубокой сковороде на уверенном огне слегка обжариваем лук и чеснок.
  • 3.В чуть подсоленой воде варим тальятелли. Вместо трех минут – полторы. Сливаем воду, добавляем пасту в сковороду.
  • 4.Уменьшаем огонь. Аккуратно мешаем. Сразу же заливаем сливками, перемешиваем. Даем сливкам закипеть. Добавляем лосось, сразу за ним пармезан и чуть выпариваем сливки. Помешиваем. Около минуты.
  • 5.Перед подачей даем пасте немного постоять, по желанию ее можно посолить, но не перестарайтесь. Если любите, можно вбить сырой желток и перемешать, или даже украсить красной икрой, будет конечно только лучше и красивее. Но это все по желанию.
  • 6.Кстати: В случае если вы будете использовать довольно соленый копченый лосось, пасту можно вообще не солить. Упор сделан на сочетание пресной пасты с соленой рыбой. Если же у вас лосось будет слабосоленым, посолить тальятелли просто необходимо.
Ирина Джабарова
рейтинг: 7
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Паста

Паста

01:001
МагияКухниРейтинг 434
Паста с семгой

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко...

00:302
МагияКухниРейтинг 434
Фетучини с креветками и соусом песто

Почему нам так нравится паста. Все просто, готовится быстро, а вкус и подача великолепны. Фетучини...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Пенне Альфредо

Альфредо – это не название пасты, как путают многие, а знаменитый итальянский соус на основе...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Паста арабьята

Как богата итальянская земля кулинарными шедеврами. Сегодня у нас паста арабьята, привкуснейшая штука, скажу я...

00:202
МагияКухниРейтинг 434
Болоньезе по домашнему.

После трудового дня, бывает часто не успеваешь зайти в магазин за продуктами.. А при этом...

00:452
Анастасия ВасильеваРейтинг 40