Описание
Совершенно изумительный торт с розовым кремом и сердечками.
Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций), время приготовления: 1 час + 2-3 часа - на пропитку торта.
Способ приготовления
- 1.Сначала бисквит. Духовку разогрейте до 180С.
- 2.Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока. Отставьте форму в сторону.
- 3.В этом торте бисквит готовиться немного другим путем – яйца взбивать целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми. Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену. Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать – в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем. Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз – набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.
- 4.Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.
- 5.В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.
- 6.Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с – готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением – открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» – нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.
- 7.Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставать.
- 8.Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.
- 9.Теперь время второго коржа. Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.
- 10.Мелко нарежьте сушенную вишню. Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.
- 11.Дальше – все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом – еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.
- 12.Пока будут остывать коржи, готовьте крем. Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно – мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит). Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния. Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп – от него крем приобретет красивый розовый цвет. Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же – продолжая взбивать крем на средней скорости. Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать – постепенно оно станет однородным и пушистым.
- 13.Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего в торте получится 4 слоя бисквита.
- 14.Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо – в ступке.
- 15.Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка – собирайте торт.
- 16.Первым положите маковый корж. Смажьте его кремом и посыпьте арахисом.
- 17.Далее - корж с вишней, вновь крем и посыпка. И так далее – чередуя слои.
- 18.Самый верхний слой - украсьте. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта. Украсила торт «розочками» из кондитерского крема, и посыпьте их сердечками. Приятного вам аппетита!