Описание
Приготовьте к праздничному столу очень вкусный и красивый торт - Захерчизкейк.
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогреем духовку до температуры 180 С.
- 2.Предварительно измельчим шоколад и растопим его на водяной бане.
- 3.Просеем муку вместе с разрыхлителем.
- 4.Добавим в размягченное сливочное масло весь сахар и взобьем.
- 5.Добавим к смеси яйца по одному, перемешивая, затем сметану и шоколад, все вымесим до однородности массы.
- 6.Добавим муку постепенно, частями, вымесим.
- 7.В самом конце добавим молоко. Тщательно вымесим до однородности.
- 8.Подготовим две формы со съемным дном, смажем их маслом и посыпем мукой.
- 9.Разделим тесто на эти две формы и отправим в духовку на полчаса. Проверим готовность теста зубочисткой. Если вдруг у вас нет двух форм, разделим массу на 2 части и будем выпекать в два захода.
- 10.В то время, пока пекутся коржи, приготовим крем. Для этого смешаем сыр, сахарную пудру и масло до однородности и отправим в холодильник.
- 11.Готовые коржи остудим. Затем каждый корж промажем сверху нашим кремом, положим один на другой.
- 12.Немного шоколада натрем на терке и посыпем им верх коржа. Приятного аппетита и чаепития!