Бисквит: простой и надежный рецепт

1 час  и  8 порций


Ингредиенты

Описание

Бисквиты – прекрасная основа для тортов и различных десертов, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с каким-нибудь фруктовым джемом или просто с фруктами. Чем станет этот базовый бисквит – решать вам. Единственное, что нужно сказать, рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов – главное следовать инструкции. Впервые я пекла бисквит именно по этому рецепту и он получился.

    Способ приготовления

    • 1.В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
    • 2.Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
    • 3.Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
    • 4.Духовку разогреваем до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой.
    • 5.Выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит около 30 мин. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпечки . Это важно иначе бисквит упадет.
    • 6.Готовый бисквит положить на полотенце для остывания. Потом завернуть в полотенце – хранить его можно несколько дней.
    verochka
    рейтинг: 35
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
    Tweet
    Нравится

    С этим блюдом можно приготовить

    Похожие рецепты

    Яблочные розетки

    Рецепт для тех, кто любит выпечку с яблоками.Можно испечь и яблочный пирог, а можно и...

    01:0010
    VkusnotaРейтинг 1403
    Ягодный пирог

    Минимум продуктов и затраченного времени, а результат каждый раз восхищает, хочется приготовить это блюдо снова....

    Marina_TsoyРейтинг 3
    Синнабон с орехом пекан

    Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Немногие могут устоять...

    happy_poliРейтинг 2
    Торт с кремом пломбир

    Великолепное сочетание нежнейшего крема со вкусом пломбира, воздушного бисквита и джема из смородины. Все это...

    01:3010
    VkusnotaРейтинг 1403
    Альфахор

    Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Альфахор- это...

    01:003
    МагияКухниРейтинг 434
    Лимонный кейк

    Очень вкусная и необычная выпечка!

    00:455
    МагияКухниРейтинг 434