Описание
Прекрасный бисквитный торт с нежными взбитыми сливками идеально подойдет, чтобы приготовить его на День Святого Валентина. Какой же День влюбленных без вкуснейшего десерта? Итак, все готовим на 14 февраля белоснежный торт, в разрезе которого красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.. Сам бисквит получается не сухой, пружинистый и очень нежный.
Способ приготовления
- 1.Также для выпекания нам понадобится форма 20-23 см, желательно в виде сердца. Сразу делаем бисквит. Для этого взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. Смешайте белковую и желтковую массы.
- 2.Добавьте просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
- 3.Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
- 4.Добавьте по краю 30 г растопленного не горячего масла и краситель (в некоторых рецептах его предлагают заменить свекольным соком, но он не дает такого красного цвета). В любом случае, если вам не удастся найти краситель – шоколадного цвета бисквит тоже очень ничего. Перемешайте тесто.
- 5.Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- 6.Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, проверьте готовность палочкой. Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
- 7.Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300 г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
- 8.Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
- 9.Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей). Либо украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!