Описание
Домашний рецепт Деревенского паштета.
Способ приготовления
- 1.Белую часть двух стеблей порея, весь шалот и чеснок мелко нарезать. Потушить на сливочном масле до мягкости и остудить.
- 2.Оба вида печенки промыть, очистить от пленок, обсушить.
- 3.С окорока срезать жир, мясо нарезать мелкими кубиками.
- 4.Провернуть на мясорубке печенку, телятину, жир с окорока и сладкий перец.
- 5.Горошинки перца прогреть на сухой сковороде, крупно смолоть. С тимьяна оборвать листики. Все добавить к фаршу вместе с кубиками ветчины. Добавить соль, натереть щепотку мускатного ореха, посолить и тщательно перемешать.
- 6.Взбить сливки с яйцами, добавить луковую смесь, влить херес, аккуратно перемешать.
- 7.Соединить мясную и сливочную смеси, тщательно вымешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов (можно на сутки).
- 8.Оставшийся порей разрезать вдоль пополам, оставив примерно 5 см зеленой части, разобрать на листья, тщательно промыть и залить кипятком на 5 минут.
- 9.Глубокие прямоугольные формы смазать маслом, выложить вплотную друг к другу листья порея так, чтобы концы свешивались с бортов. На листья плотно уложить мясную смесь. Постучать дном формы по столу, чтобы удалить возможные пустоты. Закрыть сверху концами луковых листьев.
- 10.В глубокий противень налить горячей воды, формы плотно накрыть фольгой и поставить в противень. Запекать в нагретой до 170 гр. духовке 1 час 45 мин. Следить, чтобы вода не выкипала.
- 11.Готовый паштет положить под пресс, слить из формы выделившуюся жидкость и жир, выдержать на холоде под прессом 24 часа.
- 12.Приятного аппетита!