фото с сайта: https://vkusnota.kz/fruktovyj-pirog-bez-yaic/
Описание
Этот пирог прекрасная альтернатива шарлоткам и манникам, на подготовку уйдет всего 15-20 минут, и никакой возни с тестом. Вчера испекла, так моих просто за уши не оттащить было! Очень вкусно и просто!
Способ приготовления
- 1.Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
- 2.Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
- 3.Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой.Далее слой вишни.Опять "тесто", затем яблоки. И оставшуюся сухую смесь.
- 4.Перед тем, как поставить в духовку, разложите на всей поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее.Я еще посыпала грецким орехом. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут. Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки. Можно испечь этот пирог не только вишней и яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно . А также со сливой, брусникой, облепихой, грушей и лимоном-главное один из компонентов должен давать много сока, т.к. именно от этого зависит каким получится пирог. Без сока наше "тесто" просто не пропитается и так и останется сухим.