Лимонный пирог-перевертыш

полтора часа и  5 порций

Ингредиенты

Описание

Замечательный, вкусный и нежный лимонный пирог-перевертыш.Солнечный и красивый)

Способ приготовления

  • 1.Установите решетку на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 175 °С.
  • 2.Обрежьте у лимонов кончики. Острым ножом нарежьте лимоны на кружочки толщиной 3 мм. Вытащите косточки.
  • 3.Растопите ¼ чашки сливочного масла и коричневый сахар на среднем огне в антипригарной сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки.
  • 4.Выложите в сковороду кружочки лимонов, прибавьте огонь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, равномерно распределите кружочки по дну сковороды.
  • 5.В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
  • 6.Взбейте оставшиеся ½ чашки сливочного масла до получения светлой пышной массы. Добавьте сахарный песок и цедру лимона. Взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной.
  • 7.Вмешайте яичные желтки и ванильный экстракт.
  • 8.Понемногу добавляйте муку и молоко, перемешивая до получения однородной массы.
  • 9.В большой миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков. Четверть белков переложите в миску с тестом и осторожно перемешайте венчиком или резиновой лопаточкой. Такими же порциями вмешайте остальные белки.
  • 10.Вылейте тесто на лимонные кружочки, осторожно разровняйте резиновой лопаточкой.
  • 11.Выпекайте 45—50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если она остается сухой — пирог готов.
  • 12.Вытащите его из духовки и оставьте остывать на 10 минут, поставив сковороду на решетку. Аккуратно, резиновой лопаточкой, отделите края пирога от сковороды.
  • 13.Переверните пирог на жаростойкое блюдо, дайте постоять 5 минут, не снимая сковороды. Затем уберите сковороду, нарежьте пирог на кусочки и подавайте теплым.
  • 14.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Булочки с корицей
2 с половиной часа
Булочки с маком
3 с половиной часа

Похожие рецепты

Сүзбе бәліші

Өте оңай дайындалады ірімшік торт.

00:304
МагияКухниРейтинг 434
Английский пирог

Блюдо в котором собраны классические английские кулинарные традиции - английский пирог. При этом блюдо исключительно...

00:402
МагияКухниРейтинг 434
Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову что с чем приготовить, готовьте сразу...

00:252
МагияКухниРейтинг 434
Мясной пирог

Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!

00:458
Денис РасулевРейтинг 21
Пирожки с яйцами и сыром

Очень вкусные и простые в приготовлении пирожки.

01:003
Yulya KrasnovaРейтинг 11
Пирог 3 молока

Пирог - обалденный! Отведав его раз, Вы будете его печь вновь и вновь! Рекомендую!

02:0012
LorchenРейтинг 51