Описание
Замечательный, вкусный и нежный лимонный пирог-перевертыш.Солнечный и красивый)
Способ приготовления
- 1.Установите решетку на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 175 °С.
- 2.Обрежьте у лимонов кончики. Острым ножом нарежьте лимоны на кружочки толщиной 3 мм. Вытащите косточки.
- 3.Растопите ¼ чашки сливочного масла и коричневый сахар на среднем огне в антипригарной сковороде диаметром 25 см, пригодной для духовки.
- 4.Выложите в сковороду кружочки лимонов, прибавьте огонь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, равномерно распределите кружочки по дну сковороды.
- 5.В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
- 6.Взбейте оставшиеся ½ чашки сливочного масла до получения светлой пышной массы. Добавьте сахарный песок и цедру лимона. Взбивайте, пока масса не станет светлой и пышной.
- 7.Вмешайте яичные желтки и ванильный экстракт.
- 8.Понемногу добавляйте муку и молоко, перемешивая до получения однородной массы.
- 9.В большой миске взбейте яичные белки до состояния жестких пиков. Четверть белков переложите в миску с тестом и осторожно перемешайте венчиком или резиновой лопаточкой. Такими же порциями вмешайте остальные белки.
- 10.Вылейте тесто на лимонные кружочки, осторожно разровняйте резиновой лопаточкой.
- 11.Выпекайте 45—50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой. Если она остается сухой — пирог готов.
- 12.Вытащите его из духовки и оставьте остывать на 10 минут, поставив сковороду на решетку. Аккуратно, резиновой лопаточкой, отделите края пирога от сковороды.
- 13.Переверните пирог на жаростойкое блюдо, дайте постоять 5 минут, не снимая сковороды. Затем уберите сковороду, нарежьте пирог на кусочки и подавайте теплым.
- 14.Приятного аппетита!