Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада

полтора часа и  5 порций


Ингредиенты

Описание

Сладкий, ароматный Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.Приготовьте к чаю - очень вкусно!

Способ приготовления

  • 1.Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вишню разморозить.
  • vishneviy_pirog1.jpeg
  • 2.Яйца взбить с сахаром добела.
  • 3.Растопить сливочное масло.
  • 4.К яйцам с сахаром добавить сливочное масло. Перемешать.
  • 5.Добавить сливки, имбирь и ванилин. Хорошо перемешать.
  • 6.Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  • 7.Выложить половину теста в форму, сверху насыпать вишню. Оставшееся тесто выложить на вишню.
  • 8.Отправить форму в духовку на 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  • 9.Достать пирог из духовки и остудить.
  • 10.Вытащить пирог из формы и остудить дальше на решётке.
  • 11.Пока приготовить крем. Сливочный сыр взбить миксером. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливочный сыр с шоколадом. Взбить вместе ещё раз.
  • 12.Выложить полученный крем на пирог. Украсить сверху свежей вишней и листочками мяты.
  • 13.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1402
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Манный пирог «Светофор»

Представляю вашему вниманию «Манный пирог» - мой самый любимый пирог, т.к. готовлю егочастенько. Новое название...

00:303
AyaРейтинг 2
Рождественский дрожжевой пирог Штоллен

Рецепт традиционного немецкого штолена - пирога с цукатами и сухофруктами, который в Европе пекут...

00:404
Ирина ДжабароваРейтинг 7
Виноградный пирог от Джеймса Оливера

Ароматный и нежный пирог от знаменитого английского повара — Джеймса Оливера.

00:454
lena_sРейтинг 12