фото с сайта liveinternet.ru
Описание
Сладкий, ароматный Вишневый пирог с кремом из сливочного сыра и белого шоколада.Приготовьте к чаю - очень вкусно!
Способ приготовления
- 1.Предварительно разогреть духовку до температуры 180 С. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Вишню разморозить.
- 2.Яйца взбить с сахаром добела.
- 3.Растопить сливочное масло.
- 4.К яйцам с сахаром добавить сливочное масло. Перемешать.
- 5.Добавить сливки, имбирь и ванилин. Хорошо перемешать.
- 6.Просеять муку, соединить с разрыхлителем и солью, добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- 7.Выложить половину теста в форму, сверху насыпать вишню. Оставшееся тесто выложить на вишню.
- 8.Отправить форму в духовку на 50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
- 9.Достать пирог из духовки и остудить.
- 10.Вытащить пирог из формы и остудить дальше на решётке.
- 11.Пока приготовить крем. Сливочный сыр взбить миксером. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливочный сыр с шоколадом. Взбить вместе ещё раз.
- 12.Выложить полученный крем на пирог. Украсить сверху свежей вишней и листочками мяты.
- 13.Приятного аппетита!