Итальянский пасхальный кулич

3 часа  и  2 порции

Ингредиенты

Описание

Ещё один рецепт кулича с пасхальному столу - Итальянский пасхальный кулич.

Способ приготовления

  • 1.Тёплое молоко влейте в чашку.
  • 2.Всыпьте в него сахар и муку, перемешайте.
  • 3.Посередине сделайте углубление. Добавьте дрожжи, предварительно растворённые в небольшом количестве тёплого молока. Оставьте минут на 10-15.
  • 4.Как появятся пузырьки, добавьте размягчённый маргарин, яйца, желтки, молоко и пряности.
  • 5.Замесите тесто и оставьте его в тёплом месте на полчаса.
  • 6.Измельчите цукаты, изюм хорошо промойте. Добавьте их в тесто вместе с консервированной вишней.
  • 7.Возьмите высокую круглую форму и смажьте её маслом.
  • 8.Заполните форму на 2/3 тестом, пусть постоит ещё минут 20. Пока разогрейте духовку до температуры 180 С.
  • 9.Отправьте её в духовку на часок-полтора.
  • 10.Чтобы кулич не подгорел, накройте его через полчаса фольгой.
  • 11.Достаньте кулич и заверните его в фольгу и полотенце, чтобы он не зачерствел.
  • 12.В фольге кулич должен стоять как минимум один день перед подачей к столу.
  • 13.Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Пасхальный кулич с творогом без дрожжей

В светлый праздник Пасхи принято подавать на стол сдобные куличи — очень вкусную и ароматную...

2
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальный декупаж

Скоро пасха - удивите своих близких и гостей! Делаем красивые пасхальные яйца за несколько минут....

01:005
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальный кулич

Выпечка пасхального кулича всегда была таинством. Пекли куличи по четвергам, а в субботу освящали в...

05:003
VkusnotaРейтинг 1429
Пасхальные яйца

Окрашивание яиц в традиции православной церкви нужно осуществлять за три дня перед Пасхой, в Чистый...

01:00
VkusnotaРейтинг 1429
Кулич

Праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха Христова в 2015 году – 12 апреля. Традиционная Пасхальная...

04:003
VkusnotaРейтинг 1429