25 минут и 5 порций
Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне в Италии намного популярнее пасты… Минестроне (итал. Minestrone, от minestra (суп) и -one (увеличительный суффикс), то есть "большой суп," суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто. У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне: 1. Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина. 2. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. 3. Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
Класический и пожалуй один из самых распространенных итальянских супов - суп Минестроне
Не на шутку потянуло на итальянскую кухню. Весна, видать, действует. Хочется необыкновенно вкусного и полезного...
Вашему вниманию суп-пюре из шампиньонов - вкусный, нежный с ароматным вкусом грибов и сливок!
Этот суп такой нежный, густой, томатный, и такой итальянский...
Простым рецепт назвать нельзя. Но любители итальянской кухни оценят старания хозяйки. Итальянский фасолевый суп -...
Минестроне это блюдо истинно итальянской кухни, лёгкий суп из овощей. Не все знают, что минестроне...