Куриные шашлычки с пряностями

55 минут и  6 порций

Ингредиенты

Описание

Куриные шашлычки с пряностями - прекрасная закуска к любому столу.

Способ приготовления

  • 1.Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см. Для маринования - сложите в миску или в пакет.
  • 2.Теперь к курице добавьте все пряности – куркуму, карри, паприку, зиру (семена зиры нужно обязательно растолочь), соль и масло с кефиром.
  • 3.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Мариновать можно и дольше – хоть на ночь оставьте в холодильнике.
  • 4.Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании). Если готовите шашлычки дома, то запекать их хорошо под грилем или же в обычной духовке, нагретой до 220 С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его – имитация открытого огня.
  • 5.Итак – куриные кусочки на шпажках, духовка/гриль разогреты. Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу – они попросту слипнутся – оставьте хотя бы сантиметр между ними.
  • 6.Запекайте 10-15 минут. Такие шашлычки отлично подойдут как основное блюдо для небольшой компании, так и в качестве закуски для большого количества народа. Подайте еще какой-нибудь соус (лучше острый ), немного горячих лепешек – и будет отлично! Знаете, думаю, для домашнего просмотра футбола такая закуска будет как нельзя кстати…еще пива к ним холодного! Приятного аппетита!
Vkusnota
рейтинг: 1429
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями
Tweet
Нравится

С этим блюдом можно приготовить

Похожие рецепты

Цыпленок-корнишон

Цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто...

01:204
МагияКухниРейтинг 439
Курочка с шампиньонами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с грибами. И не важно, каким образом...

00:504
МагияКухниРейтинг 439
Курица запеченная в мандаринах

В преддверии Нового Года, хочу поделиться очень вкусным рецептом - Курица запеченная в мандаринах. Очень...

01:004
АнастасияРейтинг 55
Ароматная курочка

Вкусная, румяная, ароматная курочка к Праздничному столу.

02:006
VkusnotaРейтинг 1429
Курочка в духовке!!!

Эта вкуснейшая курочка никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или...

00:604
***Irishka ***Рейтинг 3
Запечённое бедро индейки

Индюшатина - одно из самых диетических видов мяса, имеет нежную консистенцию и обладает деликатным вкусом.Вам...

03:302
VkusnotaРейтинг 1429