Описание
Куриные шашлычки с пряностями - прекрасная закуска к любому столу.
Способ приготовления
- 1.Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см. Для маринования - сложите в миску или в пакет.
- 2.Теперь к курице добавьте все пряности – куркуму, карри, паприку, зиру (семена зиры нужно обязательно растолочь), соль и масло с кефиром.
- 3.Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут. Мариновать можно и дольше – хоть на ночь оставьте в холодильнике.
- 4.Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас «поджарятся» при запекании). Если готовите шашлычки дома, то запекать их хорошо под грилем или же в обычной духовке, нагретой до 220 С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его – имитация открытого огня.
- 5.Итак – куриные кусочки на шпажках, духовка/гриль разогреты. Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу – они попросту слипнутся – оставьте хотя бы сантиметр между ними.
- 6.Запекайте 10-15 минут. Такие шашлычки отлично подойдут как основное блюдо для небольшой компании, так и в качестве закуски для большого количества народа. Подайте еще какой-нибудь соус (лучше острый ), немного горячих лепешек – и будет отлично! Знаете, думаю, для домашнего просмотра футбола такая закуска будет как нельзя кстати…еще пива к ним холодного! Приятного аппетита!